21 августа 2019 года, в рамках реализации проекта г.о.Солнечногорск "Культурная среда", на площадке перед СДК д.Лыткино состоялся вечер памяти Муслима Магомаева "Пока я помню - я живу", посвящённый 77-летию со дня рождения Маэстро.

Неповторимый баритон, высокий артистизм и душевная щедрость великого певца покорили не одно поколение слушателей. Диапазон его творческих возможностей был необычайно широк — арии из опер и мюзиклов, неаполитанские песни, вокальные произведения азербайджанских и русских композиторов. Он стал известен в 19 лет, после выступления на молодежном фестивале в Хельсинки, а в 31 год удостоен высшей награды — звания народного артиста СССР. На протяжении многих десятилетий певец продолжал оставаться кумиром миллионов, его имя, несомненно, стало своеобразным символом советского эстрадного искусства.

Спикер мероприятия - заведующая СДК д.Лыткино Маргарита Миллер - рассказала слушателям о важных этапах жизненного и творческого пути Магомаева, об интересных фактах его биографии, а лауреат международных конкурсов, баритон Антон Назарьев исполнил некоторые известные произведения из репертуара великого певца.
 
QOYsy49Wz_o.jpg 
 
 5pmjQGD8sSc.jpg